报考及现场确认常见问题问答

• 发布日期:2016-05-19
  • 浏览次数:35212

1. 请问贵校下一年度的招生简章会在什么时间、什么地方公布啊?
回答:我校下一年度的招生简章一般会在上一年的8月份左右在中国农业大学研究生招生信息网上公布。

2. 招生简章上的某些考试科目为什么未列参考书?公布的参考书要在什么地方购买?
回答:按照教育部文件精神,招生单位不再对外公布参考书目,请各位考生,按照学校公布的本年度招生专业目录和考试大纲自行选择参考书进行备考

3. 请问贵校开设考研辅导班吗?贵校提供历年真题吗?
回答:根据教育部相关文件规定,我校不开设考研辅导班。我校也不提供历年的考研真题。

4. 贵校对成教生,专升本生、专科生、结业生报考有何种要求?我在本科的时候没有获得学位证书但是有毕业证书可以报考贵校吗?
回答:我校对成教生、专升本生、专科生、结业生报考的要求见我校当年所出的招生简章。有教育部承认的本科学历可以报考硕士研究生。

5. 老师,贵校对英语四、六级有什么要求吗?英语四、六级成绩在复试中会有影响吗?
回答:我校对考生的四、六级成绩没有硬性的要求。复试时各院会有英语的口试,部分学院会有笔试,重点考核考生对英语的实际掌握程度,不看重四六级是否通过。

6. 请问老师硕士研究生报名是什么时间?
回答:硕士研究生的报名时间分为两段,一是初试报名阶段(应届生可预报名),二是现场确认与图像采集阶段。报名一般在10月中旬,现场确认一般在11月中旬,请各位考生随时关注中国研究生招生信息网及我校研招网上公布的消息。

7. 贵校接收跨专业考研的学生吗?如果初试通过进入复试的话,在复试的过程中会受到歧视吗?
回答:我校接收跨专业考研的考生。复试过程不会受到歧视,复试考生都同时参加所报学院的复试,学校不做具体的要求。

8. 硕士研究生现场确认是在西校区吗?现场确认都要带什么材料?具体时间是怎样安排的?
回答:硕士研究生现场确认一般在西校区进行,具体时间地点待定。现场确认时,应届生需携带学生证和身份证及签字确认后的报名信息表;往届生则要携带身份证和毕业证书及签字确认后的报名信息表。

9. 老师,请问贵校****专业的招生人数是多少?录取比例为多少?
回答:招生人数可参考当年发布的招生专业目录,报录比全校平均为1:3。具体专业的报录比研招办不发布。